ムシャムシャ三条

ムシャムシャ新潟からリニューアル。三条ライフをつらつらと…

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だまおやつ@チョコスコーン

スコーンを練習中。

スコーン

なかしましほさんのレシピをアレンジ。



20gをリブレフラワー(玄米粉)、80gを薄力粉で。
玄米粉の味が全然わからーーーん( ;´Д`)

チョコは森永の板チョコブラックです。チョコチップより板チョコの方が安くて好き。

なかしましほさんのレシピはとってもシンプル。とっても簡単。
スコーンのポイントはこねすぎないこと…でしょうか。
層ができますようにと何回か折りたたみましたが、層はできませんでした。まる。
菜種油だと難しいのでしょうか…うーむ。

目指しているのは、さっくり・層になったスコーン。
これをバターを使わずに作りたい。

修業!





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