ムシャムシャ三条

ムシャムシャ新潟からリニューアル。三条ライフをつらつらと…

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




PageTop

大晦日

明けましておめでとうございます

〆日記の第2弾を書けたらとは思っていましたが、時間がありませんでした
お正月は相当暇なので、去年振り返り&今年の抱負記事をそのうち書こう。。

CIMG0292_convert_20090101132618.jpg

実家に帰りました。
大晦日は毎年おばあちゃんちでご飯を食べます。ごちそう…

寿司、刺身、鱈卵と蒟蒻の煮物、煮魚、中華オードブル
ハタハタの田楽、イクラ、エビフライ、鯨汁

CIMG0287_convert_20090101111456.jpg
ハタハタに甘め味噌を塗って焼きます。身も卵も柔らかくて美味しい。


CIMG0290_convert_20090101111619.jpg
イクラこんもり。
おばあちゃんちから 毎年たくさんのイクラをもらえるので
私の中でイクラが高級品という意識はありません。


CIMG0283_convert_20090101111101.jpg
鯨汁。 大好物なのです。


CIMG0293_convert_20090101131651.jpg
年越し蕎麦。


やっぱり、おばあちゃんの料理は美味しいな~
ついつい食べ過ぎてしまいます……

ひとりぐらしをしている私にとって、こうやって皆で宅を囲んでご飯を食べるのも久しぶり。
今から 仕事に行きたくないモード全快です。あーあ。

でも休みはまだまだあるので、のんびりしようっと。


大晦日もいっぱい食べたけど、お正月のおせちもいっぱい食べたんだ。
これは年明け デブになってること間違いなし!
しかし、それでこそ正月




PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。