ムシャムシャ三条

ムシャムシャ新潟からリニューアル。三条ライフをつらつらと…

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




PageTop

だまおやつ@チョコスコーン

スコーンを練習中。

スコーン

なかしましほさんのレシピをアレンジ。



20gをリブレフラワー(玄米粉)、80gを薄力粉で。
玄米粉の味が全然わからーーーん( ;´Д`)

続きを読む

スポンサーサイト




PageTop

かつおのたたき

DSC_0017.jpg

だんだん春めいてきましたヽ(・∀・)ノ
ムシャムシャ三条、たまーに書きます。


本日のだまごはんは、

かつおのたたき、新じゃがのオイスター炒め、白菜の味噌汁、玄米


山本麗子さんのレシピ本「101の幸福なレシピ」がお気に入り。
この本のレシピのかつおのたたきです。

【送料無料】101の幸福なレシピ [ 山本麗子 ]

【送料無料】101の幸福なレシピ [ 山本麗子 ]
価格:1,785円(税込、送料込)



続きを読む




PageTop

ちょっとした講演会を開いてもらえることになりました

おひさしぶりです│´ω`)ノ
ようやく今年度も終わり、また新しい春に向かっていますね。

食品会社時代には考えられないほど、今年は充実した仕事・家庭の時間を過ごせました。
発信はぜんっぜんしませんでしたが…;;;



なんと!

わたしのミニ講演を開いてもらえることになりました。
もがいていた時代から今に至るまでを話します。
大げさなことではないんだけど、幸せに生きるための何かしらの気づきがあるのではないかと。

なかなかお会いできなかったお友達にも
ぜひ聞いてほしいなぁと思っています。

興味のある方はご連絡ください。
人が集まるかなぁと、ちょっと不安です( ;´Д`)

 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


だまミニ講演会


【内容】「自分らしく生きたい、好きなことで働きたい」ともがいていた頃から、今のまちづくりの仕事に至るまで。感じ、見つけてきたことをお話します^^

【日時】2013年3月21日(木)19:00~21:00

【会場】東区プラザ 講座室1

【参加費】500円(資料代)
 
◇わたしのこと
こんにちは、だまです。中学・高校生時代は、コンプレックスの塊で対人恐怖症でした。
大学では反動で遊びほうけ、社会人になって後悔しました。
食品卸会社に就職したものの、何かが違う…10年後、20年後のわたしはどうなっているのか
考えたときに、「変わりたい!」と強く思いました。
そして、たくさんの人に出会い、乗り越え、今は好きな仕事をしています。まちづくりの仕事です。
そして春からは兼業でもうひとつの新しい仕事を始めます。
また、今までまともに彼氏すらいたことがなかったけど、パートナーが見つかり、結婚することができました。
もがいてもがいて、苦しいこともたくさんあったけど、執着心を持ち続けて(笑)
進んでいれば光は見えるんだなぁと分かった次第です。
講演では、わたしのどん底時代から現在までをお話します。

◇こんな人に聞いてもらいたい
・自分を変えたい、今の状況を変えたいと思っている方
・人生の幸せってなんだろうと考えている方
・どうしたら素敵なパートナーに出会えるの!?と思っている方(笑)
・なんとな~く興味のある方│´ω`)ノ

わたしの経験が、何かしらのヒントになるのではないかと思います。
きっと皆の悩みって共通しているものがあるだろうし、誰でも突破できるものだと思うんです。
何かピンとくるものがあったらぜひ講演を聞きにきてください^^




PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。